Инфо



"Новый дом" 09/2008 Печь или не печь? (Особенности конструкции русской печи)

На первом этаже коттеджа, над которым работала архитектор-дизайнер Ольга Деревлёва, царствует настоящая русская печь. Это архаичное, казалось бы, сооружение
не только прекрасно вписалось в интерьеры современного дома, но и активно используется. Печь каждодневно топят, на ней готовят самые разнообразные блюда, а в холодное время жильцы даже спят на верхней лежанке полатях.
При повальной моде на камины выбор
в пользу классической русской печи может показаться странным, но лишь на первый взгляд. Если традиционный английский очаг греет только, когда горит, печь долгие часы удерживает тепло. Как правило, одной растопки хватает
на целый день, а то и на сутки. Всё дело в особой конструкции топки (горнила). Это большая туннелеобразная камера со сводчатым потолком и широким отверстием для закладки дров (устьем), которое находится намного ниже свода камеры. Дрова закладывают достаточно глубоко, горнило закрывают чугунной заслонкой. Горячий воздух медленно перемещается от задней стенки к устью.

Map
Тел.: +7 926 222 5024